SEMANGAT BELA NEGARAKU, INDONESIA TANGGUH INDONESIA TUMBUH

Warga RT 13 dan 14 membuat jalan baru

Administrator | 27 Oktober 2019 16:59:59 | Berita Desa | 192 Kali

Giripeni (26/10/2019). Warga  RT 14 dan  RT 13 Pedukuhan Dobangsan bahu membahu kerja bakti membuat jalan baru di wilayah Rt 14, pagi tadi.

Kerja bakti tersebut dihadiri semua warga baik yg tua maupun muda dengan yang dikomando oleh bpk Rt 13, 14 dan Rw  07.

Jalan tersebut rencananya akan menjadi  akses warga menuju  ke mushola Al-Barokah dan akses alternetif menuju jalan besar atau ke Pedukuhan Tegallembut. Selama ini warga  hanya bisa berjalan kaki karena medan yang terjal dan  tidak bisa dilalui kendaraan, baik kendaran  roda dua maupun empat.

Kerja bakti diawali dengan mengambil pecahan batu putih di lokasi tambang batu putih didaerah perbatasan Dobangsan dan Jurangjero, pecahan batu putih tersebut  ditata pada jalan baru tersebut   untuk pengerasan jalan. Pecahan batu putih tersebut juga merupakan sumbangan salah satu warga.

Dengan semboyan bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, warga RT  13 dan RT 4 akan selalu menjaga keguyupan kebersamaan dan kegotong royongan.

Untuk menuju Desa Maju, kekompakan, kebersamaan dan kegotong royongan  adalah salah satu kunci yang wajib dijaga dan dipertahankan. Karena tanpa itu semua, adalah mustahil. (Teg)

Kontributor: Teg, Editor: im