Peserta didik KB Yudhistira belajar di Pasar Bendungan

Administrator | 14 November 2019 20:35:05 | Berita Desa | 13 Kali

Giripeni (14/11/2019). Keceriaan yang  luar biasa mewarnai 36 peserta didik Kelompok bermain (KB) Yudhistira ketika diajak berjalan bersama-sama menyusuri  pasar tradisional.  Sapaan ramah para pedagang pasar  dan sesekali  bersalaman serta memperkenalkan diri menjadi sesuatu yang mungkin akan membekas dalam ingatan mereka.

Siang tadi, Kamis (14/11/2019) peserta didik KB Yudhistira melaksanakan kegiatan belajar diluar sekolah, tepatnya di Pasar Bendungan yang beralamat di Bendungan, Wates, Kulon Progo. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenalkan anak-anak pada pasar tradisional, transaksi jual beli dan macam-macam profesi  serta untuk melatih keberanian karena kegiatan tersebut tanpa ditemani orang tua ataupun wali.

KB Yudhistira yang beralamat di Pedukuhan Dobangsan Rt 017 Rw 08, Giripeni, Wates, Kulon Progo yang diketuai oleh Agung Mabruri Asrori dan  dengan keempat Tenaga Pendidik (Tendik) yaitu Ibu Esti, Ibu Aru, Ibu Sulis dan Ibu Isda memang sering mengadakan mini trip ataupun kegiatan diluar sekolah diantaranya mengunjungi Kantor Pos dan belajar mengirim surat, Polres Kulon Progo, Manunggal fair, Kantor Desa Giripeni, Kantor Damkar, Perpusda Kulon Progo bahkan pernah melakukan minitrip ke Stasiun Balapan Solo menggunakan kereta Prameks. (im)

Kontributor : Esti, Editor: im, Foto: Aru, Isda

Kecamatan : WATES