Giripeni Sepenuh HATI

WIWID DAN PANEN RAYA " MENINGKATKAN PRODUKSI TANPA MENINGGALKAN TRADISI"

Administrator 05 Juli 2019 14:48:57 Kabar Giripeni

Kamis, (04/04/2019) acara wiwd merupakan salah satu budaya menjelang masa panen setelah padi mulai menguning, sebagai rasa syukur kepada Tuhan atas berkah yang diberikan sehingga bisa panen dengan hasil yang melimpah.  Acara wiwid panen raya ini dilakukan setiap tahun saat memasuki panen Masa Tanam ke-2, hasil panen padi pada MT II ini mengalami kenaikan dibanding MT I seperti yang di ungkapkan oleh Ketua Kelompok Tani "Martani" Dobangsan, Untung Suharjo.

Acara ini diikuti oleh kelompok tani "Martani", pemerintah Desa Giripeni dan warga Dobangsan. dalam kegiatan ini kepala Dinas Pertanian dan Pangan Propinsi D.I.Y. juga turut serta memeriahkan kirab yang diawali dari perempatan "soto sawah" ke arah timur sampai dengan Gubug Martani yang diikuti oleh rombongan Camat Wates dan MUSPIKA , dan Kepala Dinas Pertanian kabupaten Kulon.  Wayang sawah yang menjadi kebanggaan Desa Giripeni tak luput dipentaskan untuk menghibur waraga dan peserta kirab. Acara di akhiri dengan memperebutkan Gunungan palawija kepada masyarakat.

Translate

KUIS

Seberapa anda tahu tentang Desa Giripeni?

Ingat.. Kuis ini tak berhadiah. Kuis ini dibuat untuk mengetahui seberapa yang anda ketahui tentang Desa Giripeni. Jika anda warga Desa Giripeni, berani menerima tantangan kami?? SELAMAT MENGERJAKAN
  1. Siapakah Kepala Desa Giripeni yang pertama?

2. R. Marto Ijoyo
    R. Joyo kusumo
    Hadi Hartono

3. Desa Giripeni dulunya adalah gabungan dari 2 kelurahan, yaitu?

4. Pepen dan Tegallembut
    Giri dan Peni
    Pepen dan Graulan

5. Berapakah jumlah RT di Desa Giripeni?

7. Berapakah jumlah Pedukuhan di Desa Giripeni?

9. Nama Kepala Desa Giripeni periode 2014-2020?

10. Hadi Hartono
    M. Bajuri
    Priyanti

Skor tertinggi adalah 100.
Terima kasih telah berpartisipasi.

Tunggu kuis selanjutnya dari kami. Cek Skor anda dibawah ini..

Subscribe Website Resmi Desa Giripeni

Untuk berlangganan, masukkan email anda:

GiripeniSepenuhHATI

Visitors

Free counters!

Aparatur Desa

Kepala Desa Sekretaris Desa Kaur Umum Aparatur Desa & Aset Kaur Perencanaan & Keuangan Kasi Pemerintahan Kasi Kemasyarakatan Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan

DUKUH

Mars Giripeni