Giripeni Sepenuh HATI

Menjadi Pahlawan di Hari Pahlawan

Administrator 10 November 2019 12:59:52 Kabar Giripeni

Giripeni (10/11/2019). Bertepatan dengan hari pahlawan yang jatuh pada hari ini tanggal 10 November, mungkin masih banyak yang bingung bagaimana menjadi pahlawan di era kini? Dahulu ada beragam pahlawan, ada Pahlawan Nasional, Pahlawan Kemerdekaan hingga Pahlawan Revolusi.

Zaman pun sudah berganti, tidak perlu merapatkan barisan sambil mengangkat bambu runcing untuk melawan agresi para penjajah. Kini dengan kemerdekaan hasil jerih payah para pahlawan terdahulu, tugas generasi kini ialah mengisi dan mempertahankannya.

Salah satu cara agar kita bisa menjadi pahlawan kekinian adalah bagaimana kita bisa memberikan manfaat untuk orang lain atau menjadi pahlawan untuk orang lain.

Seperti halnya warga Pedukuhan Jurangjero (Rt 30) dan Pedukuhan Dobangsan (Rt 15 & Rt 16), hari ini bergembira dan bersyukur dengan datangnya 4 tangki air bersih dari bantuan Dana ZIS (Zakat Infaq Sodaqoh) Bank BPD DIY. Memang dalam beberapa bulan terakhir disebagian wilayah tersebut mengalami krisis air karena kemarau tak kunjung usai. Selama ini untuk mencukupi kebutuhan air bersih sehari-hari, warga harus mengambil air dari tempat yang lumayan jauh.

Tak dapat dipungkiri, semua pihak yang terkait dengan droping air bersih tersebut adalah pahlawan untuk warga Pedukuhan Jurangjero dan Pedukuhan Dobangsan yang memang kekurangan air bersih.

Karena di era kini, tidak harus berpakaian ketat yang punya kekuatan super dalam mengalahkan musuh dan menumpas kejahatan seperti pahlawan superhero, namun memberikan manfaat untuk orang lain yang tengah membutuhkan tetap dapat dikatakan telah menjadi pahlawan, meskipun masih dalam lingkup yang kecil. Namun jika kita bisa menjadi pahlawan disetiap hari bukankah itu juga  besar?

Sudahkah anda menjadi pahlawan hari ini?
(im)

Foto : Purwadi, Adi

Translate

KUIS

Seberapa anda tahu tentang Desa Giripeni?

Ingat.. Kuis ini tak berhadiah. Kuis ini dibuat untuk mengetahui seberapa yang anda ketahui tentang Desa Giripeni. Jika anda warga Desa Giripeni, berani menerima tantangan kami?? SELAMAT MENGERJAKAN
  1. Siapakah Kepala Desa Giripeni yang pertama?

2. R. Marto Ijoyo
    R. Joyo kusumo
    Hadi Hartono

3. Desa Giripeni dulunya adalah gabungan dari 2 kelurahan, yaitu?

4. Pepen dan Tegallembut
    Giri dan Peni
    Pepen dan Graulan

5. Berapakah jumlah RT di Desa Giripeni?

7. Berapakah jumlah Pedukuhan di Desa Giripeni?

9. Nama Kepala Desa Giripeni periode 2014-2020?

10. Hadi Hartono
    M. Bajuri
    Priyanti

Skor tertinggi adalah 100.
Terima kasih telah berpartisipasi.

Tunggu kuis selanjutnya dari kami. Cek Skor anda dibawah ini..

Subscribe Website Resmi Desa Giripeni

Untuk berlangganan, masukkan email anda:

GiripeniSepenuhHATI

Visitors