Giripeni Sepenuh HATI

Murid SDN Giripeni menjadi sasaran Promkes

Administrator 14 November 2019 08:42:56 Kabar Giripeni

Giripeni (14/11/2019). Pagi itu, Rabu (13/11/2019) terjadi keceriaan yang luar biasa di SDN Giripeni. Sebanyak 47 murid SDN Giripeni diajak bersama-sama memahami pentingnya hidup bersih dan sehat melalui kegiatan yang menarik. Murid-murid diajak menari, bernyanyi dan mencuci tangan.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu   kegiatan pada  PAMSIMAS (Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat) III Kabupaten Kulon Progo di Desa Giripeni, karena selain melaksanakan program pembangunan fisik juga melaksanakan program pemberdayaan dan promosi kesehatan.

Salah satu kegiatan promosi kesehatan adalah Sosialisasi CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun) dengan baik dan benar. Kegiatan Promosi Kesehatan ini dilaksanakan oleh Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) Banyu Giri Desa Giripeni dan Satuan Pelaksana (SATLAK) PAMSIMAS Desa  Giripeni.

Dalam kegiatan tersebut murid-murid di SDN Giripeni mengikuti petunjuk dan arahan tata cara CTPS dipimpin oleh Sanitarian Kec. Wates, Ibu Vina dari UPTD Puskesmas Wates. Pada praktiknya, para murid-murid SDN Giripeni diberikan penjelasan mengenai cuci tangan pakai sabun yang benar, termasuk agar membiasakan mencuci tangan dengan air mengalir. Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di lingkungan sekolah yang kemudian dapat diterapkan sebagai kebiasaan para murid di sekolah maupun di rumah.  Hadir dalam acara ini Fasilitator Masyarakat Pamsimas Desa Giripeni, Yuniarta, Satlak Pamsimas Desa Giripeni, Teguh Supriyono serta Kader Kesehatan Desa Giripeni Anggit Shita Atmaja dan Ainun.  (im)

Translate

KUIS

Seberapa anda tahu tentang Desa Giripeni?

Ingat.. Kuis ini tak berhadiah. Kuis ini dibuat untuk mengetahui seberapa yang anda ketahui tentang Desa Giripeni. Jika anda warga Desa Giripeni, berani menerima tantangan kami?? SELAMAT MENGERJAKAN
  1. Siapakah Kepala Desa Giripeni yang pertama?

2. R. Marto Ijoyo
    R. Joyo kusumo
    Hadi Hartono

3. Desa Giripeni dulunya adalah gabungan dari 2 kelurahan, yaitu?

4. Pepen dan Tegallembut
    Giri dan Peni
    Pepen dan Graulan

5. Berapakah jumlah RT di Desa Giripeni?

7. Berapakah jumlah Pedukuhan di Desa Giripeni?

9. Nama Kepala Desa Giripeni periode 2014-2020?

10. Hadi Hartono
    M. Bajuri
    Priyanti

Skor tertinggi adalah 100.
Terima kasih telah berpartisipasi.

Tunggu kuis selanjutnya dari kami. Cek Skor anda dibawah ini..

Subscribe Website Resmi Desa Giripeni

Untuk berlangganan, masukkan email anda:

GiripeniSepenuhHATI

Visitors