SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2022, "BANGKIT BERSAMA MEMBANGUN PERADABAN DUNIA", "DESA BISA"

Verifikasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat

24 Oktober 2019 11:04:22  Administrator  318 Kali Dibaca  Berita Desa

Verifikasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat

Hari ini bertempat di Balai Desa Giripeni dilaksanakan kegiatan Verifikasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ( STBM ) yang dilaksanakan oleh pihak Puskesmas Wates. Adapun undangan yang hadir berasal dari unsur Kepala Desa, Petugas Survei, Dukuh, RW, Babinkamtibmas, Babinsa , dan Kasi Kemasyarakatan.

Kegiatan  ini merupakan proses lanjut dari survei terhadap 528 rumah yang sudah dilakukan di Desa Giripeni pada bulan September lalu. Secara  global hasil survei dengan lima pilar STBM yang meliputi Stop BABS, Cuci  Tangan Pakai Sabun, Pengolahan Air Minum, Pengamanan Sampah, dan Pengolahan Limbah Cair/ Air Kotor menunjukkan hasil yang relatif bagus.

Kegiatan verifikasi ini akan ditindaklanjuti dengan deklarasi STBM yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan November. (yean_04)

Kapanewon : WATES

IP Address:44.200.137.63