Giripeni Sepenuh HATI

Warga Dobangsan kerja bakti massal membuat jaringan Pamsimas

Administrator 06 Oktober 2019 09:07:33 Kabar Giripeni

Giripeni (06/10/2019). Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) yang masuk ke Desa Giripeni tahun ini disambut gembira khususnya warga Pedukuhan Dobangsan. Pamsimas diharapkan bisa menjadi solusi dalam pemenuhan air bersih yang memang ketersedian air bersih menjadi problema apalagi di musim kemarau ini. Minggu(06/10) ratusan warga Dobangsan kerja bakti membangun jaringan perpipaan Pamsimas.

Pamsimas adalah program kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah dan pemerintah desa serta warga masyarakat.

"Program Pamsimas keseluruhan total 350jta, yang terdiri dari Apbn 250juta untuk pembelian pipa, pompa,  bak penampungan, dan pembangunan sumur, Apbdes Giripeni sebesar 35juta untuk pembelian pipa, sedangkan swadaya dari masyarakat total 65juta dalam dua bentuk yaitu in cash (sumbangan bentuk uang) 14juta dan sisanya in kind yaitu sumbangan warga dalam bentuk tenaga atau kerjabakti yang dinilai dengan uang" tutur ketua Satlak Pamsimas, Teguh Supriyono, beliau juga Dukuh Dobangsan.

(Im-06)

Komentar atas Warga Dobangsan kerja bakti massal membuat jaringan Pamsimas

Agung TN. 06 Oktober 2019 09:14:51
mugi lancar, sukses dan migunani kagem sedoyo masyarakat Giripeni umumnya Dobangsan khususnya.aamin.

Translate

KUIS

Seberapa anda tahu tentang Desa Giripeni?

Ingat.. Kuis ini tak berhadiah. Kuis ini dibuat untuk mengetahui seberapa yang anda ketahui tentang Desa Giripeni. Jika anda warga Desa Giripeni, berani menerima tantangan kami?? SELAMAT MENGERJAKAN
  1. Siapakah Kepala Desa Giripeni yang pertama?

2. R. Marto Ijoyo
    R. Joyo kusumo
    Hadi Hartono

3. Desa Giripeni dulunya adalah gabungan dari 2 kelurahan, yaitu?

4. Pepen dan Tegallembut
    Giri dan Peni
    Pepen dan Graulan

5. Berapakah jumlah RT di Desa Giripeni?

7. Berapakah jumlah Pedukuhan di Desa Giripeni?

9. Nama Kepala Desa Giripeni periode 2014-2020?

10. Hadi Hartono
    M. Bajuri
    Priyanti

Skor tertinggi adalah 100.
Terima kasih telah berpartisipasi.

Tunggu kuis selanjutnya dari kami. Cek Skor anda dibawah ini..

Subscribe Website Resmi Desa Giripeni

Untuk berlangganan, masukkan email anda:

GiripeniSepenuhHATI

Visitors

Free counters!

Aparatur Desa

Kepala Desa Sekretaris Desa Kaur Umum Aparatur Desa & Aset Kaur Perencanaan & Keuangan Kasi Pemerintahan Kasi Kemasyarakatan Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan

DUKUH

Mars Giripeni