SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2022, "BANGKIT BERSAMA MEMBANGUN PERADABAN DUNIA", "DESA BISA"

Penyerahan Akta Kematian oleh Kepala Desa Giripeni

10 Oktober 2019 15:51:15  Administrator  299 Kali Dibaca  Berita Desa

Giripeni (10/10/2019) Salah satu program unggulan Pemerintah Desa Giripeni,  memberikan pelayanan PRIMA pada mayarakat  diantaranya adalah penyerahan akta Kematian langsung pada ahliwaris saat upacara pemberangkatan jenazah.

Kali ini pada hari Kamis (10/10) Akta kematian Almarhumah Rubiah  diserahkan oleh Kepala Desa Giripeni, Priyanti, pada saat upacara pemberangkaran jenazah almarhumah di Gununggempal Rt 23 Rw 11 , Akta kematian tersebut diterima oleh ahliwaris Bpk Sumardiyono.

"Insya Allah  program ini akan terus berlanjut, kami mohon dukungan dari warga masyarakat Giripeni demi suksesnya program ini. Tentunya program ini tidak akan berjalan tanpa peran serta dari masyarakat, RT, RW,  dukuh, tokoh masyarakat dan perangkat desa. Jika ada warga yang meninggal segeralah ke Kantor Desa Giripeni untuk mengurus Akta Kematian dengan membawa dokumen pendukung,  agar nantinya Kasi Pemerintahan, Supriyono yang akan bergerak cepat mengurus sampai Disdukcapil " tutur Kepala Desa Giripeni,  Priyanti.

(im-9)

"