SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2022, "BANGKIT BERSAMA MEMBANGUN PERADABAN DUNIA", "DESA BISA"

Tower Internet dari Danais sudah berdiri

10 Oktober 2019 22:13:55  Administrator  251 Kali Dibaca  Berita Desa

Giripeni(10/10/19). Tower triangle setinggi 20 meter sudah berdiri disamping Balai Desa Giripeni. Tower tersebut bantuan dari Diskominfo DIY yang didirikan pada hari Selasa kemarin, yang diharapkan dapat memperlancar jaringan internet nantinya.

Desa Giripeni merupakan salah satu dari 60 desa di Kulon Progo yang mendapat bantuan internet desa dari Dinas Kominfo DIY pada tahap kedua, yang bersumber dari Dana Keistimewaan DIY (Danais) melalui program ekosistem kultural berbasis digital.

"Kelancaran internet memang sangat kami harapkan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas website aplikasi pelayanan publik dan juga untuk pengembangan Sistim Informasi Desa (SID) sehingga keterbukaan informasi desa menjadi lebih baik.  " tutur Sekretaris Desa Giripeni, Leni Sasmita Ningtyas.

(Im-10)

Kapanewon : WATES