SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2022, "BANGKIT BERSAMA MEMBANGUN PERADABAN DUNIA", "DESA BISA"

Tendik Paud Kec.Wates sabet juara pertama lomba tingkat provinsi

15 November 2019 19:08:43  Administrator  366 Kali Dibaca  Berita Desa

Giripeni (15/11/2019). Siang tadi Jumat 15 November 2019 di Gedung BPPAUD dan Dikmas DIY yang beralamat di Jl. Sorowajan Baru No.1, Jomblangan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta terjadi keharuan dan kegembiraan yang luar biasa setelah tim juri mengumumkan para pemenang dari Festival PTK PAUD 2019.

Festival tersebut diselenggarakan oleh BPPAUD dan Dikmas DIY, dan diikuti Tendik dan Guru Paud se-DIY yang tergabung dalam 10 tim yaitu 5 tim IGTKI dan 5 tim Himpaudi yang mewakili masing-masing kabupaten/kota.

Tenaga Pendidik (Tendik) Paud dari Desa Giripeni yang tergabung dalam Tim Himpaudi Kabupaten Kulon Progo berhasil menyabet Juara Pertama dalam Festival tersebut untuk kategori lomba gerak dan lagu.

Tim Himpaudi Kab.Kulon Progo diwakili oleh Tim Himpaudi Kecamatan Wates karena beberapa waktu yang lalu berhasil memenangkan lomba gerak dan lagu GTK PAUD Tingkat Kabupaten.

Tim tersebut diisi oleh 6 orang Tendik Paud dari Kecamatan Wates dan dua diantaranya adalah Tendik Paud dari Desa Giripeni. Berikut Tim Himpaudi yang mewakili Kabupaten Kulon Progo dalam festival tersebut:
1. Nursianingsih (KB Permata Harapan)
2. Tri Sulistiyowati (KB Yudhistira Dobangsan, Giripeni)
3. Zakiyah (TPA PELNUS UPT SKB)
4. Nuri Achmad (KB Mekar Cipta)
5. Wiwik Sulastri (KB Mekar Cipta)
6. Maria Kusumaningsih (Pos Paud Srikandi Gununggempal, Giripeni).

(im)

Kapanewon : WATES