Selamat Datang di Laman Resmi Kalurahan Giripeni

Talkshow Radio Megaswara hadirkan Lurah Giripeni Sebagai Nara Sumber

20 Oktober 2022 23:55:02  Admin Giripeni  737 Kali Dibaca

Kamis siang menjelang sore 20 Oktober 2022, Lurah Giripeni Iswanto Adi Saputro, SE menjadi nara sumber dalam acara Talkshow Brosing  ( Obrolan Siang) Radio Megaswara yang berfrekuensi pada  93,8 FM. Hadir juga Dukuh Gunung gempal, M Ali Sopyan, Kepala Sekolah SMK Cipta Insan Mulia, Pujo Kartono, dan Ketua Karang Taruna Gunung gempal, Bapak Nur. Pada talkshow dalam rangka hari jadi Kulonprogo yang ke-71, Lurah Giripeni mengatakan bahwa dengan hari jadi Kulonprogo yang ke-71 ini adalah momentum awal baru dalam menyongsong berbagai perubahan dan pertumbuhan yang terus terjadi di Kulonprogo. Harapannya Kulonprogo memiliki daya saing dengan wilayah-wilayah lain di sekitarnya. Kulonprogo mampu mewujud sebagai berandanya Yogyakarta. Berkenaan dengan penyelenggaraan turnamen bola voly yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Putra Desa Gunung gempal bersama SMK Cipta Insan Mulia, Lurah Giripeni mengatakan bahwa potensi kaum muda Giripeni memang harus diberdayakan semaksimal mungkin. Banyak sekali potensi yang masih tersimpan sehingga penting untuk mengolah potensi tersebut. Kepala Sekolah SMK Cipta Insan Mulia Bpk Pujo Karyono mengatakan bahwa berbagai fasilitas yang ada di SMK Cipta Insan Mulia bisa dimanfaatkan untuk banyak kegiatan masyarakat salah satu contohnya adalah dengan penyelenggaran event turnamen bola voly ini. Dari sisi sekolah kegiatan ini diharapkan mampu menjadi sarana promosi yang tepat. Dukuh Gunung gempal  M Ali Sopyan menyampaikan apresiasinya atas terselenggarakannya event ini yang berdampak positif bagi warga sekitar yang berkesempatan  menambah penghasilan dengan berjualan makanan dan minuman di sekitar lokasi kegiatan. Sedangkan Ketua Karang Taruna Gunung gempal Bpk Nur mengatakan bahwa event ini adalah sarana belajar berorganisasi yang di dalamnya dibutuhkan kerja sama  yang baik. (yus)

Wilayah Kalurahan

Aparatur Kalurahan