Selamat Datang di Laman Resmi Kalurahan Giripeni

Akreditasi Kalurahan Budaya 2024

02 Agustus 2024 10:41:41  Admin Giripeni  78 Kali Dibaca  Berita Desa

Akreditasi Kalurahan Budaya oleh Tim Akreditasi Kundha Kabudayan (Dinas Kebudayaan) DIY di Kalurahan Giripeni, Rabu, 31 Juli 2024.

Sebelumnya, Kalurahan Giripeni telah resmi menjadi Kalurahan Budaya. Pada Akreditasi Budaya kali ini, ada 6 aspek penilaian yaitu; Tata Kelola, Tata Ruang dan Arsitektur Tradisional, Adat dan Tradisi, Kerajinan, Kuliner, dan Pengobatan Tradisional, Kesenian, Pertunjukan, dan Permainan Tradisional, dan, Bahasa, Sastra, dan Aksara.

Dari masing-masing aspek, dipegang oleh 2 presentator yang memiliki kemampuan di aspek yang akan dinilai. Tim Akreditasi Kalurahan Budaya memverifikasi bukti dokumen dari foto kegiatan kebudayaan hingga SK (Surat Keputusan) yang ada di Kalurahan Giripeni.

Dengan adanya Akreditasi Budaya ini, diharapkan budaya yang ada di Kalurahan Giripeni tetap lestari dan semakin berkembang.

Salam Budaya,
Lestari Budayaku.