PRM & PRA se-Giripeni bantu air bersih untuk warga Jurangjero

Administrator | 07 November 2019 15:00:05 | Berita Desa | 109 Kali

Giripeni (07/11/2019).  Dalam rangka Milad Muhammadiyah yang ke 107, Panitia bersama PRM & PRA se-Giripeni mengadakan Bhakti Sosial dengan bantuan air bersih  untuk warga Pedukuhan Jurangjero.  Bhakti Sosial dilaksanakan kemarin hari Selasa 06 November 2019. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh ketua panitia, Yakub Dwi Prihandoko dan diterima oleh Ketua RW 13 Jurangjero, Rubiyo.

Memang sudah beberapa bulan terakhir, warga Pedukuhan Jurangjero, Desa Giripeni, Kecamatan Wates,  Kabupaten Kulonprogo, DIY,  dilanda krisis air bersih lantaran mayoritas sumber air mengalami  kekeringan akibat kemarau panjang. Untuk mencukupi kebutuhan air bersih sehari-hari, mereka harus mengambil  dari sumber air yang jaraknya lumayan jauh.

Ketua Panitia, Yakub Dwi Prihandoko mengatakan, bahwa bantuan air bersih ini semuanya merupakan  sumbangan dari donatur. "Bhakti sosial ini dalam rangka peringatan Milad Muhammadiyah ke-107 yang diadakan oleh Panitia Bersama PRM & PRA se-Giripeni, kami bantu 5 tangki air untuk warga Jurangjero. Rencananya nanti  tanggal 24 November  2019 pukul 07.00 di SDN Kalikepek akan dilaksanakan pengajian  dan pembagian 100 paket sembako dan  pakaian pantas pakai " tuturnya.  (im)

Kecamatan : WATES