SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2022, "BANGKIT BERSAMA MEMBANGUN PERADABAN DUNIA", "DESA BISA"

Warga Dobangsan kerja bakti massal membuat jaringan Pamsimas

06 Oktober 2019 09:07:33  Administrator  302 Kali Dibaca  Berita Desa

Giripeni (06/10/2019). Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) yang masuk ke Desa Giripeni tahun ini disambut gembira khususnya warga Pedukuhan Dobangsan. Pamsimas diharapkan bisa menjadi solusi dalam pemenuhan air bersih yang memang ketersedian air bersih menjadi problema apalagi di musim kemarau ini. Minggu(06/10) ratusan warga Dobangsan kerja bakti membangun jaringan perpipaan Pamsimas.

Pamsimas adalah program kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah dan pemerintah desa serta warga masyarakat.

"Program Pamsimas keseluruhan total 350jta, yang terdiri dari Apbn 250juta untuk pembelian pipa, pompa,  bak penampungan, dan pembangunan sumur, Apbdes Giripeni sebesar 35juta untuk pembelian pipa, sedangkan swadaya dari masyarakat total 65juta dalam dua bentuk yaitu in cash (sumbangan bentuk uang) 14juta dan sisanya in kind yaitu sumbangan warga dalam bentuk tenaga atau kerjabakti yang dinilai dengan uang" tutur ketua Satlak Pamsimas, Teguh Supriyono, beliau juga Dukuh Dobangsan.

(Im-06)

Kapanewon : WATES