Sehari Semalam Dua Kali Pemakaman

12 Juli 2021 14:09:16  Administrator  903 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kasus penambahan positif covid-19 di Kalurahan Giripeni beberapa bulan ini mengalami peningkatan. Satgas Aman Covid 19 Kalurahan Giripeni sudah berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan anjuran dan aturan pemerintah terkait pencegahan penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kalurahan Giripeni. Apa yang telah satgas usahakan pada akhirnya kembali kepada pribadi masing-masing bagaimana untuk bisa menerapkan protokol kesehatan 5M secara maksimal sebagai bentuk ihktiar dan usaha kita bersama agar pandemi ini bisa segera berakhir.

Dampak terburuk dari covid-19 ini adalah bisa menyebabkan kematian. Dalam sehari semalam 11-12 juli 2021, Tim Pemakaman Covid-19 Kalurahan Giripeni dengan didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas telah melakukan 2 pemakaman di wilayah Kalurahan Giripeni, yaitu di Wilayah Pedukuhan Tegallembut dan Pedukuhan Kalikepek. Sebelumnya pada tanggal 05 dan 09 Juli 2021 Tim Pemakaman juga sudah melaksanakan pemakaman dengan protokol kesehatan. Jangan lelah menerapkan protokol kesehatan, bukan hanya untuk diri sendiri dan keluarga tetapi juga untuk orang-orang di sekitar kita. Memang hidup dan mati adalah sepenuhnya milik Tuhan, tetapi selagi masih diberi kesempatan, hidup ini perlu kita perjuangkan. (12/7/21//Ln)

IP Address:52.86.117.142