SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2022, "BANGKIT BERSAMA MEMBANGUN PERADABAN DUNIA", "DESA BISA"

Artikel

[DISINFORMASI] Bawang Putih Dapat Mengeluarkan Cairan di Paru-paru Akibat Covid-19

22 Juli 2021 12:23:13  Administrator  193 Kali Dibaca

Penjelasan:

Beredar di media sosial facebook, unggahan video berdurasi 60 detik yang memperlihatkan cara  melegakan hidung tersumbat dengan memasukkan bawang putih yang sudah dikupas ke dalam hidung.

Faktanya, dilansir dari liputan6.com yang meminta penjelasan dari dokter Muhammad Fajri Adda’i terkait klaim bawang putih dapat mengeluarkan cairan di paru-paru akibat Covid-19 tidaklah benar. dr. Fajri menyebut tindakan seperti itu justru bisa berbahaya jika dilakukan secara sembarangan karena jika ada bawang yang tertelan bisa menyumbat saluran pernafasan. Ada juga risiko iritasi dan bahkan bisa kekurangan oksigen jika bawang yang dimasukkan ke hidung menutupi saluran pernafasan.

KATEGORI: DISINFORMASI

Link Counter: