Kunjungan Pemerintah Desa Giripeni ke SLB Bhakti Wiyata

Administrator | 24 Oktober 2019 13:09:44 | Berita Desa | 156 Kali

Pada hari Rabu, 16 Oktober 2019 Kepala Desa Giripeni ( Ibu Priyanti ), KPK, Babinsa, Babinkamtibmas melakukan kunjungan ke SLB Bhakti Wiyata yang berlokasi di Desa Giripeni. Kunjungan ini diterima dengan baik oleh Kepala Sekolah Bapak Nashoka dan beberapa tenaga pendidik.  Adapun tujuan dari kunjungan ini adalah sebagai bentuk  silaturahim dan  untuk mengetahui lebih dekat kondisi sekolah SLB  Bhakti Wiyata. Menurut keterangan dari kepala sekolah, beberapa anak didik yang sudah lulus menjalani program vokasi yang dilaksanakan di sekolah. Kepala Desa Giripeni menawarkan  pemberdayaan bagi lulusan SLB Bhakti Wiyata untuk bergabung ke dalam  Kelompok Giri Kasih, yang merupakan kelompok disabilitas yang bergerak dalam kegiatan  produksi batik ciprat khas Giripeni (yean -05)