Sijebol masuk Giripeni

Administrator | 01 November 2019 23:44:21 | Berita Desa | 144 Kali

Giripeni (01/11/2019). Untuk mengurangi angka penunggak pajak, serta mempermudah proses pembayaran bagi wajib pajak, Samsat Kulonprogo mengintensifkan kembali program layanan Sistem Jemput Bola (Sijebol).

Dalam Sijebol ini, nantinya petugas dari Samsat akan mendatangi desa-desa agar para wajib pajak dapat melakukan pembayaran tanpa harus ke Samsat induk.

Siang tadi (01/11) Andreas agung Erwantoro dan Tri Wijanarko, petugas dari Samsat Kulon Progo membuka layanan Sijebol di Balai Desa Giripeni.

"Layanan Sijebol melayani pajak tahunan kendaraan baik motor roda dua maupun roda empat, sebenarnya layanan ini diprioritaskan untuk wajib pajak yang terlambat, namun jika belum terlambat dan ingin membayar tetap kami layani, kami yang akan datang ke wajib pajak (WP) " tutur Tri Wijanarko, petugas dari Samsat Kulon Progo.

Beberapa warga Giripeni tampak memanfaatkan layanan tersebut dan mengaku senang dan berharap layanan Sijebol akan terus ada. Pemerintah Desa Giripeni, juga memanfaatkan layanan tersebut untuk membayar pajak tahunan sepeda motor aset desa meskipun pajaknya belum terlambat.

(im)