Kader Kesehatan dari 3 desa, dilatih di Giripeni

Administrator | 07 November 2019 22:54:22 | Berita Desa | 76 Kali

Giripeni (07/11/2019). Bertempat di balai Desa Giripeni, siang tadi Kamis 07/11/2019 dilaksanakan pelatihan kader kesehatan program Pamsimas (Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat). Pelatihan ini diikuti oleh 30 kader kesehatan dari 3 desa, yaitu Desa Giripeni Kecamatan Wates, Desa Tayuban Kecamatan Panjatan, dan Desa Margosari Kecamatan Pengasih.

Untung Suharjo selaku Ketua KKM Banyu Giri Desa Giripeni mengatakan bahwa pelatihan kader kesehatan ini merupakan kerja sama antara KKM Banyu Giri Desa Giripeni, KKM Segoro Amatir Desa Margosari, dan KKM Tirto Wening Desa Tayuban. Dipilihnya Desa Giripeni menjadi tuan rumah, karena letak Desa Giripeni secara geografis berada ditengah-tengah antara Desa Tayuban dan Desa Margosari dan akses jalan yang mudah.

Hadir juga pada kegiatan tersebut Teguh Supriyono selaku Satlak Pamsimas Desa Giripeni, Kepala Desa Giripeni yang diwakili oleh Imam Subekti, Fasilitator Pamsimas Yuni, Windri dan Pramana serta narasumber Bpk.Nanang (Korprov STBM), Aldoradibety (Faskab STBM), Bpk Slamet Riyanto (Dinkes KP) dan Sanitarian dari Wates, Pengasih dan Panjatan. (im)

Foto : Teg

Kecamatan : WATES