PEMBINAAN SATGAS RELAWAN BENCANA

24 Mei 2022 15:17:28  Admin Giripeni  697 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 24 Mei 2022 di Aula Kalurahan Giripeni dilaksanakan pembinaan terhadap Satgas Relawan Giripeni. Hadir pada acara tersebut Lurah Giripeni Iswanto Adi Saputra, M. Taufik dari Kapanewon Wates, Sunardi Ketua KWSB Wates selaku narasumber, dan satgas Giripeni.
Secara geografis Kalurahan Giripeni rendah resiko bencana namun harus tetap siap siaga dengan segala kemungkinan yang terjadi oleh kondisi alam.
Pembentukan Satgas Relawan Giripeni merupakan sebuah langkah antisipasi dan penanganan kebencanan di wilayah Giripeni. Relawan dalam baktinya tidak mendapatkan honor karena merupakan pekerja sosial.
Kekompakan dan kerja sama relawan menjadi faktor penting dalam pelaksanaan aksi sosialnya. Dukungan keluarga tidak kalah pentingnya. Sebaliknya perhatian relawan terhadap keluarga juga tidak boleh berkurang kualitasnya.
Relawan bekerja secara cepat dan tepat agar dapat efektif dan efisien dalam penanganan bencana.
Evakuasi kebencanaan dilakukan dengan kaji cepat agar meminimalisir resiko.

IP Address:3.15.5.183